1. Желати замочить в 1/2 стакана холодной воды на 20-25 минут 2. Лук нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть уксусом и залить кипящей водой.Через 1 мин. откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить. 3. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Посолить и оставить постоять 10-15 мин. 4. Селедку нарезать кубиками. Откинуть огурцы на сито, выделившийся из них сок добавить в сметану, размешать. Желатин вместе с водой нагреть в сотейнике почти до кипения, чтобы он полностью растворился, влить в сметану, очень тщательно перемешать. 5. Добавить в сметану лук, огурцы, селедку, укроп и перец. Перемешать и разложить по бокалам или силиконовым формочкам для маффинов. Поставить в холодильник пока не застынет.
Ингредиенты
4 средних огурца (у меня 1 длинный) 400гр. жирной сметаны 250гр. слабосоленой селедки 1 белая луковица (у меня красная) средний пучок укропа 1 ч.л. с горкой желатина соль, свежемолотый черный перец уксус